首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制动态>>正文
   
 
我市推进地方性法规政府规章和文件清理工作
 

(记者 余婷)9月1日,市上召开地方性法规、政府规章和文件清理工作会议,推进及时全面清理现行有效的地方性法规、政府规章和文件,维护国家法制统一,推进我市法治政府建设。

此次地方性法规、政府规章和文件清理范围为,全市2017年6月30日前制定发布且现行有效的地方性法规、政府规章和市、县区政府及部门制定的文件。地方性法规和政府规章清理工作按照“谁起草、谁清理”的原则组织实施,文件清理工作按照“分级负责”和“谁制定、谁清理,谁起草、谁负责”的原则,由市政府法制办牵头组织,各县区政府、各部门分别实施。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,明确责任主体,抽调专门人员,有组织、有计划、有步骤地开展清理工作。要统一标准,严格按照相关文件要求,依法依规开展清理工作,准确把握清理范围、清理标准和清理程序,确保清理工作不留死角,实现全覆盖。要将“放管服”改革、生态文明建设和环境保护涉及的地方性法规、政府规章和规范性文件作为清理重点,确保应改尽改、应废尽废。要加大沟通协调,严格清理时限,建立工作长效机制,确保按时完成清理任务,不断提高全市制度建设水平。

会议强调,清理工作完成后,各部门要及时公布清理结果,并对现行有效的规范性文件按要求在部门网站开设专栏予以公开。凡未公开的,除涉密和依法不予公开的外,一律不得作为行政管理的依据。

来源:商洛日报

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件