首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制动态>>正文
   
 
市上调研依法行政示范镇工作
 

近期,市政府法制办主任王涛带领相关工作人员赴全省依法行政示范镇山阳县漫川关镇和商州区沙河子镇进行调研,实地了解基层法治政府建设情况,并对有关工作进行指导。

调研组通过听取工作情况介绍、查阅相关文件资料和行政执法案卷,征求基层政府领导和行政执法人员的意见建议,深入了解法治政府建设存在的困难和问题,共同研究提出解决有关困难问题的办法。王主任指出,2016年1月,漫川关镇和沙河子镇被省政府命名为“全省依法行政示范镇”,做了很多工作,付出了不少辛苦,成绩来之不易。当前,要巩固创建成果,再接再厉,戒骄戒躁,继续保持荣誉,不断探索创新,为全省、全市努力创造新的经验。要全面深入落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和省市党委政府法治政府建设实施方案,进一步增强法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感,通过开展学法用法和行政执法案卷评查等活动,进一步提高基层干部的法治素质和依法行政能力;积极运用法治思维和法治方式解决征地拆迁等难点问题,依法保障重大项目建设顺利进行;认真研究解决工作进展不平衡的问题,指导帮助镇属单位和村社区执行好国家法律法规和政策,维护群众的合法权益,巩固基层政权;落实“放管服”改革措施,优化经济发展环境,更好地促进镇上发展;坚持问题导向,抓好问题整改和责任落实,努力完成法治政府建设任务,全面实现建成小康社会的目标。

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件