首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制动态>>正文
   
 
我市扎实开展“减证便民”专项行动
 

为进一步转变政府职能、提高服务效能和政府公信力,我市严格按照“六个一律”要求,通过建立部门联络员工作机制,在《商洛日报》、政府门户网站及公共场所多媒体显示屏等媒体刊登公告,接受群众举报,同时邀请部分市级部门及县区编办有关负责同志召开“减证便民”工作座谈会,征集和倾听企业、群众对于“减证便民”工作的建议和意见等形式,在市级部门(单位)和辖区7县区范围内扎实开展了“减证便民”专项行动。

此次行动的主要目的是全面清理涉及企业和群众办事、创业的各类证明和盖章环节,从根本上解决困扰企业和群众“办证多、办事难”和“奇葩证明、循环证明、扯皮证明、无谓证明”等问题,着力打通服务群众“最后一公里”,最大限度方便企业和群众办事、创业。例如,在行动开展过程中,市职转办在专项行动中收到群众反映,商州区某工商银行分行网点办理银行卡注销手续过程中,银行柜台工作人员要求其提供近一周日常生活消费单据(发票)证明。在收到群众提供的线索后,市职转办迅速通过市金融办与中国人民银行商洛市中心支行取得联系,并就涉及群众反映事宜进行了沟通交流。人行高度重视,迅速对辖区内工行、农行、中行等银行网点进行了全面调查。最后,责令辖区内所有银行严格按照“六个一律”原则,对“银行卡注销需提供日常生活消费单据”行为坚决予以取消。经过本轮认真梳理,全市总计涉及各类证明事项和盖章环节153项,其中,暂定保留86项、取消67项。

来源:商洛市人民政府网

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件