首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制动态>>正文
   
 
柞水县加强基层法制工作机构建设
 

为进一步加强柞水县法制工作机构建设,夯实法制工作基础,加快法治政府建设步伐,柞水县人民政府办公室印发《关于加强基层法制工作机构和队伍建设的通知》。

一是扎实推进法制机构建设。各镇办、部门已设法制股(室)的要配足与工作相适应的人员队伍,未设法制股(室)的,在办公室加挂法制股(室)牌子。基层法制机构,应指定1名单位班子成员分管法制工作,并至少选派1名具备一定法律基础知识、综合素质高、业务能力强的工作人员担任专职法制员从事法制工作。

二是切实强化基层法制机构建设的组织领导。形成主要负责人重点抓,分管负责人具体抓,法制人员具体负责的工作格局。建立健全参与决策、执法案卷评查、案件办理流程、行政执法投诉举报、行政执法人员培训、依法行政工作报告、执法信息公开等工作制度。明确各单位法制工作人员的工作职责。

三是明确工作要求和夯实工作责任。明确分管负责人和专职工作人员,并于3月31日前将法制机构人员情况表报县政府法制办备案。4月初,县政府将组织县政府法制办、县政府督查室等相关部门对通知落实情况进行检查,并对检查结果进行通报。(柞水县政府法制办供稿)

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件