首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制动态>>正文
   
 
洛南县积极谋划2018年法治政府建设工作
 

新年伊始,洛南县政府采取五项措施,突出工作重点,精准发力,着力谋划好2018年度法治政府建设工作。

一是统筹规划,深入贯彻落实《纲要》部署要求。按照国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市实施方案要求,认真谋划和落实法治政府建设的各项任务,以法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。结合我县法治政府建 设工作实际拟定我县贯彻落实《纲要》的具体措施和可检验成果形式,推动依法行政和法治政府建设出阶段性成果。

二是完善依法治理考核机制。结合新的形势、任务和实际,注重谋划工作和制定措施由虚转实,推动工作落实由被动转主动,能量化尽可能量化。科学设置依法行政目标任务,将考核指标分解到具体时段,实行动态监督、实时督查,加大日常工作考核比重。

三是进一步强化制度建设。建立健全行政执法全过程记录制度,对执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法全过程进行跟踪记录。建立行政执法公示制度,将执法主体、执法依据、执法权限、执法程序、执法结果、救济途径等信息主动向社会公开。

四是不断提高规范性文件审查与监管水平。加强“红头文件”监管,严格落实规范性文件草案前置合法性审查制度,依法制订规范性文件。实行规范性文件专项清理和定期清理,建立健全规范性文件目录化、动态化管理机制。

五是全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。继续加强依法行政培训,进一步提高领导干部和行政执法人员法治政府建设工作的能力和水平,督促各行政执法机关全面、正确履行行政执法职责,全面推进我县法治政府建设进程。(洛南县政府法制办供稿)

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件