首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制动态>>正文
   
 
省政府修改2件废止7件省政府规章
 

为了贯彻《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和我省实施方案,落实中央改革部署,适应法律法规立改废的新情况,根据省政府安排,省政府法制办牵头以涉及“放管服”改革、生态文明建设、环境保护等为重点,组织对2017年6月30日前制定发布现行有效的276件地方性法规、251件政府规章以及1254件规范性文件进行全面清理。

1月20日,省政府发布《陕西省人民政府关于修改、废止部分省政府规章的决定》(省政府令第210号),对2件省政府规章予以修改,对7件省政府规章予以废止,自公布之日起施行。

本次修改的2件省政府规章为:

(一)对《陕西省渭河流域生态环境保护办法》作如下修改:

1.删去第三十一条。

2.将第三十四条改为第三十三条,修改为:“超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的单位,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治。情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。”

(二)对《陕西省〈失业保险条例〉实施办法》作如下修改:

1.将第十三条第二款修改为:“建立失业保险省级调剂金制度。调剂金以各市依法应征收的失业保险费为基数,按照省人民政府规定的比例筹集,由各市在次年3月31日前上缴省财政专户。对逾期不上缴的,由省财政从有关市的财政预算中扣减。”

2.删去第十四条第一款中的“和设区市的财政补贴”和第二款中的“省级调剂金和设区市的财政补贴按1∶1的比例分担”。

废止的7件省政府规章是:1.《陕西省收费证管理办法》(2011年6月28日陕西省人民政府令第152号发布)2.《陕西省统计登记管理办法》(2000年3月21日陕西省人民政府令第55号发布)3.《陕西省农业机械事故处理办法》(2000年3月31日陕西省人民政府令第56号发布)4.《陕西省农机安全监督管理办法》(1995年11月9日陕西省人民政府令第25号发布)5.《陕西省果树种子苗木管理办法》(2002年3月25日陕西省人民政府令第80号发布)6.《陕西省组织机构代码管理办法》(1996年10月24日陕西省人民政府令第39号发布)7.《陕西省室内装饰管理规定》(2002年1月11日陕西省人民政府令第75号发布)

来源:省政府法制办公室网站

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件