首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制动态>>正文
   
 
市公安局勇当法治政府建设排头兵
 

本报讯2018年以来,市公安局提高政治站位,强化工作措施,法治政府建设和示范单位创建工作取得了明显成效。

深化执法改革,开展了“阳光警务”“案件两统一”“受立案监督”三项执法权力运行机制改革,用以落实法治政府建设中的执法公示、执法过程全记录、行政执法法制审核等三项重点工作任务。市公安局所有警种负责人和窗口单位民警信息统一公开上墙,户籍、外事、车管所全部推行一站式办公和自助式服务,提升了工作透明度和群众满意度。加强行政审批清理和规范工作,市公安局保留行政许可8项,民爆物品购买运输许可、易制毒化学品运输许可等一批许可项目已经下放到县级公安机关,缩减了审批程序和时间。进一步深化放管服改革,从2018年5月1日起,申报护照实行“只跑一次”工作制度,出入境大厅周六正常上班,开展预约服务,开设“绿色通道”,办证时间缩短到7个工作日。简化户籍迁移、公章刻制、机动车登记等流程,强力规范涉企执法行为,全警营造优化营商环境氛围。以执法规范化建设为抓手,在法治教育培训、行政执法体制改革、执法人员管理等方面取得了良好成效,“法治公安”建设成为引领公安工作追赶超越的着力点和增长点。 (市司法局供稿)

来源:商洛日报

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件