首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>行政复议>>正文
   
 
白水县设立县政府行政复议应诉专家咨询组
 

为提高行政复议和行政应诉案件办理质量,根据《白水县2017年法治政府建设工作要点》要求,白水县设立了县政府行政复议应诉专家咨询组。

专家咨询组主要由专家和执业律师组成,主要职责有为县政府行政复议和行政应诉提供法律咨询意见及其他法律服务;参与县政府行政复议和行政应诉专项问题的研讨会议,提供法律建议或者调研报告;协助县政府处理重大涉法事件,起草有关法律文书或者出具法律意见书;受县政府委托代理行政应诉案件;参与编写县政府行政复议、行政诉讼培训材料和案例汇编;协助县政府实施《中华人民共和国行政复议法》及《中华人民共和国行政诉讼法》等法律法规的培训和宣传教育;办理县政府交办或者委托的其他法律事务。

咨询组的日常联络、组织、协调,以及对咨询组及其成员的考核、评价等工作由县政府法制办公室具体负责。(白水县政府法制办)

来源:陕西省人民政府法制办公室网

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件