首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>行政复议>>正文
   
 
兴平市法制办集体学习新行政诉讼法司法解释
 

2月24日上午,兴平市法制办组织工作人员集体学习《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》。

2月6日,最高人民法院公布《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》,新《解释》全文分为受案范围、管辖、证据、起诉与受理、行政机关负责人出庭应诉等十三个部分,共163条。这部司法解释是最高人民法院通过的又一部诉讼法的全面司法解释,新《解释》对原有司法解释作了较大的修改和补充完善,在许多重要制度和关键环节取得了突破性进展,实现了行政诉讼制度的发展创新,其施行将对行政机关的行政应诉工作产生较大影响。

会上,大家对新《解释》逐条进行了研读学习,结合工作实际和具体案例进行热烈讨论,并就行政诉讼受理范围、诉讼参与人、证据、负责人出庭应诉、复议机关作共同被告、规范性文件审查等相关内容进行重点学习,为做好下一阶段行政复议、行政应诉,推进我市法治政府建设工作奠定了基础。

来源:陕西省人民政府法制办公室网

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件