首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
市环保局举办移动执法设备操作现场培训会
 

为规范执法行为,进一步完善执法措施,利用电子设备移动终端提高执法工作效率。8月22日,市环保局举办了移动执法设备操作现场培训会,市县区环境监察系统共30人参加了培训。

培训会上,软件开发人员就移动执法平板终端的操作内容进行了全面系统讲解,通过播放视频短片演示了移动执法系统的使用流程,现场展示了具体的操作过程。以平板移动终端为载体,对执法现场的信息进行记录、拍照、摄像等现场取证,取证信息可以同步上传到省环保厅后台信息库。大家就操作过程中发现的问题、存在的疑惑进行了交流与答疑。

通过此次移动执法设备现场操作培训,使我市环境监察执法水平得到提高,今后的执法工作将逐步实现智能环保,从技术上实现环境执法的快捷化、程序化、规范化。

目前,市环保局已为市县区环境监察人员配备了41套移动执法设备,要求从9月份起,全市环境执法统一使用移动执法设备。(市环保局供稿)

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件