首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
市国地税稽查局联合制定三项制度规范执法行为
 

为进一步规范税务稽查执法行为,维护纳税人合法权益,近日,商洛市国税稽查局、地税稽查局联合制定了《稽查执法全过程记录制度(试行)》《稽查执法公示制度(试行)》《重大税收执法决定法制审核制度(试行)》三项制度,并从制度下发之日起在全市国地税稽查部门执行。

《稽查执法全过程记录制度(试行)》分为总则、检查启动的记录、调查取证的记录、审理处理的记录、送达执行的记录、执法记录的管理和使用、监督、附则等841条,对稽查执法全过程记录进行了全面规定。《稽查执法公示制度(试行)》从稽查执法公示的目的、原则、职责、范围、形式等方面进行了明确规定。《重大税收执法决定法制审核制度(试行)》分为总则、审核主体、审核范围和内容、审核程序、监督、附则等626条,对重大税收执法决定法制审核全流程进行了具体规定,同时统一了重大税收执法决定法制审核提请书、重大税收执法决定法制审核审批表、重大税收执法决定法制审核集体审议纪要等五种相关文书。

来源:商洛市人民政府网

 

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件