首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
全市开展查处取缔无照经营行为专项整治行动
 
近日,市工商质监局发出通知,决定在全市开展查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范市场经济秩序,积极营造公平竞争、有序发展、和谐稳定的市场环境,促进大众创业,万众创新,服务市场主体发展壮大。

据悉,本次专项整治行动为期两个月,分宣传摸底、集中整治、检查验收三个阶段,以校园周边、社区、旅游景区等为重点整治区域,以易燃易爆、食品药品、农资、建材、废旧物资等生产经营行业为重点,以涉及人体健康、环境污染、公共安全、安全生产等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等为重点对象,坚持查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则进行。专项整治行动中,职能部门对具备办照法定条件、经营者有继续经营意愿的,将积极督促、引导其依法办照,帮助其合法经营,促进社会就业;对不具备办照条件,存在严重安全隐患,危害人体健康,威胁公共安全,破坏环境资源,社会危害严重的无照经营户,以及不听劝阻拒不整改、继续进行无照经营户,坚决依法查处取缔;对发现不属于工商质监部门查处职责的无证无照经营行为,将及时通报有关部门;对违法情节严重、涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关。同时,全市各级工商质监部门将向社会公开受理举报的电话、信箱或者电子邮件地址,拓展案源渠道,认真受理各类举报,充分发挥新闻媒介社会监督作用,适时曝光典型案例。(市工商质监局供稿)

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件