首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
市公安局举办辅警培训班
 
近日,商洛市公安局举办机关辅警培训班,加强机关辅警队伍素质,吹响2018年全市辅警管理改革深化工作的号角。

培训当天,市局机关全体辅警参加,市局党委委员、政治部主任赵国荣同志出席培训班并讲话。培训要求全体干警要明确思想认识,深刻领会各级党委、政府着眼公安事业长远发展,建设一支规范化、正规化、职业化公安辅警队伍的战略部署,把思想统一到辅警规范化建设上来;狠抓业务学习,要紧跟辅警角色定位转变,自觉按照公安队伍建设要求,以学习贯彻十九大精神为主线,重视政治学习,忠诚于党;重视岗位练兵和业务学习,做业务能手;参加好本次培训,明晰辅警的职业定位和职业要求;学会用规矩,想问题、干工作、谋事情,要自觉用规矩、讲规矩、守规矩;严格遵守纪律,要牢记自己是纪律部队的一员,严格遵守公安机关和市局的一系列制度规定,自觉做到纪律在心中,始终把纪律挺在前面;履职担当奉献,每个人都要把奉献作为一种境界、一种追求、一种精神状态,把心思、精力集中在想干事、谋工作上,把本领体现在能干事上,把目标锁定在干成事上,齐心协力、专心致志、千方百计做好每一项工作;尽职顾全大局,始终想着全局,自觉维护公安机关、公安队伍整体形象,共同推动公安工作追赶超越。

培训中,辅警培训内容紧扣中、省、市辅警政策解读进行,对辅警的职能、职责,层级晋升、薪酬等进行了详细讲解,引导市局全体辅警把准对警务辅助人员的认识,自觉投入辅警队伍规范化、正规化建设。培训还组织与会辅警学习了《人民警察内务条令》《人民警察纪律条令》和《市局机关全员积分考核管理办法》等内容。参与机关培训的辅警纷纷表示:市局党委关心和支持辅警工作,让大家干好本职工作更有信心,对自己的目标规划更加清晰,全体辅警一定会按照市局党委的部署和要求,立足本职,履职尽责,为机关2018年各项工作进步增光添彩。

来源:商洛市人民政府门户网站

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件