首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
市地税局全力推进“双随机一公开”工作
 

1月23日,市地税局举行全市地税系统2018年“双随机一公开”稽查待查对象集中抽取仪式。在市地税局领导和企业代表的共同见证下,通过“金税三期税务稽查双随机工作平台”税务稽查对象名录库和执法检查人员名录库,现场从市级重点税源企业中抽取了30户稽查待查对象,随机选派了执法检查人员。这些名单经规定程序审批,将向社会公布,在稽查案件查办工作结束后,公布查处结果,接受社会各界监督。

据了解,深入推行“双随机一公开”监管工作是税务部门贯彻落实国务院深化“放管服”改革的重要举措,也是进一步强化税务稽查执法监督,打造公开、稳定、透明的营商环境的重要抓手。“双随机”是指建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,严格限制监管部门自由裁量权。“一公开”是指通过政府行政执法信息公示统一平台向社会发布随机抽查事项清单和查处结果,具体是指将随机抽查的稽查对象通过政府网站向社会公示、将检查结果通过政府信用平台进行公开。

活动还介绍了税务稽查“双随机一公开”情况,商洛市地税局稽查局长王明先宣读了《商洛市地方税务局税务稽查“双随机一公开”待查对象集中抽取计划》。市地税局党组书记、局长肖泰鸿强调,全市地税系统要提高站位,深刻认识“双随机一公开”工作是完善社会主义市场经济体制,建设法治政府的必然要求,是深化税收征管体制改革的具体举措,是完善税收执法体制机制的关键环节;要抓住关键环节,压实目标任务、科学制定计划、明确监管内容、深化联动机制,全力推进“双随机一公开”监管全覆盖。

来源:商洛市人民政府门户网站

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件