首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
丹凤县发布行政许可项目汇总目录
 

近日,丹凤县印发了《丹凤县行政许可项目汇总目录(2017年版)》,并通过县政府门户网站向社会公开,这是丹凤县编办、县政府法制办按照中省市关于简政放权放管结合优化服务改革要求,根据法律法规立改废释和中省市取消下放行政许可项目等情况,连续第四年修订发布的该县行政许可项目汇总目录。

该汇总目录是在《丹凤县行政许可项目汇总目录(2016年版)》的基础上修订完成的,共取消中央指定地方实施行政许可项目11项,调整县级行政许可项目7项、取消6项、承接9项,调整后丹凤县保留行政许可项目123项(其中镇办政府4项)。

对于未列入《丹凤县行政许可项目汇总目录(2017年版)》的行政许可项目,自公布之日起,一律不得实施审批或变相审批。对承接市政府下放管理层级的行政许可项目,县级各有关部门要积极做好与上级主管部门的对接,及时制定和公开行政审批流程图,不断优化工作程序,提高办事效率。对该目录内的行政许可项目及时制定监管措施和操作办法,在有序推进“放”的同时,切实加强事中事后监管,做到放管结合,从根本上实现从事前审批向事中事后监管和主动服务转变。县监察局、县职转办、县政府法制办和县政府督查室将进一步加强跟踪督查,确保各项制度有效落实。通过公开,将对推进“阳光审批”,主动接受社会监督,进一步规范行政审批行为,提升政府公信力和执行力,激发市场主体的活力和创造力起到积极的促进作用。(丹凤县政府法制办供稿)

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件