首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
山阳县深入开展打击破坏森林资源 违法犯罪“利剑行动”
 

山阳县自2017年12月中旬开始,在全县范围内展开了为期四个月半的打击破坏森林资源违法犯罪“利剑行动”。

本次行动是以打击破坏森林资源违法行为为核心,林地、林木、野生动植物为重点,结合当前的“生态红线”工作,对“两岸三线四区”内的违法采石、取土场点进行全面清理。本次行动以县林业局为主体,各相关部门为成员,成立了领导小组,着重从乱砍滥伐林木、违法占用林地、林区涉火、非法猎捕野生动物、非法采挖古树名木珍稀野生植物以及群众反映强烈的破坏森林资源热点问题来展开。县森林公安局具体负责涉林违法案件的查处和侦破,对重大疑难案件成立专案组,落实破案责任,严禁以罚代刑或降格处理,确保案件及时依法查处。各镇办和成员单位负责监管和督查,从行政和业务两条线入手,采取主要领导负总责,分管领导包片,村组干部和护林员包山头地块的形式,与各村、护林员层层签订监管责任书,确保了森林资源监管全覆盖无盲区。针对森林资源破坏严重的镇办,由纪律监察部门实施问责,对其失职渎职行为进行追究。各镇办和成员的单位还落实了专人,对辖区内的森林资源动态变化情况等方面重大信息、行动战果进行收集和报送。

目前,“利剑行动”正在全县紧张有序的开展。(市林业局供稿)

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件