首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
洛南县政府常务会议学法制度化、常态化
 

为进一步推动领导干部学法制度化、常态化,提高县政府领导的法治意识和依法决策水平。近日,洛南县政府法制办提前谋划,印发了洛南县政府常务会议学法制度及2018年县政府常务会学法计划。

按照计划安排,2018年全年安排政府常务会前学法不少于8次,采取法制专题讲座和会前学法相结合的方式进行集中学习,每次法制专题讲座授课的时间不少于90分钟,政府常务会前学法,每期时间不少于30分钟。会前学法坚持统筹兼顾、突出重点、学以致用的原则,授课内容要突出理论与实践相结合,贴近工作实际,确保授课的理论高度、实践深度和信息广度,务求通俗易懂,确保学有所获。所讲内容除了法律法规的主要精神外,还要结合实际分析存在的问题,提出贯彻执行的相关措施。此外,计划还明确,如遇国家颁布新的法律、法规,或者认为其他法律法规需要及时安排学习的,将根据情况对讲次安排作适当调整。

(洛南县政府法制办供稿)

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件