首页机构简介法制动态最新法规规范性文件行政复议法治研究法制监督政民互动

当前位置: 首页>>法制监督>>正文
   
 
柞水县市容市貌集中整治工作成效显著
 

2017年,柞水县紧紧围绕“三个柞水”总体目标,着力改善城市品位,严格执行规划管理,不断提升城市精细化、网格化、规范化管理水平,市容市貌规划执法成效显著。

市容市貌管理有序。联合公安、市监、交警、环保、国土等部门联合执法,清理室外乱挂晾晒150余起,清理建筑物料占道堆放86起,整治废旧收购点、修理厂9处,清理野广告153起,规范人行道乱停乱放车辆300余辆。市容中队全年立案查处案件46起。

市政设施维护及时。2017年,共投入160万元对市政配套设施进行维护,完成更换破损人行道、路灯等基础设施200多处,累计完成投资71.47万元,提高城市绿化、美化效果和专业化水平,完成城区苗木补植、修剪及养护项目。创建省级园林式单位1个,市级园林式单位4个,同时完成省级园林城市复验工作。

严格规划管理执法。按照“事前介入,事中服务,事后管理”的方式不断强化规划管理执法。今年共拆除6处违法建筑物,立案查处17起违法建设案件,发放停工通知46份,责令改正通知46份,查封违法建设14户,有效维护了城市规划的严肃性。规范道路扬尘治理。县城管局与环保、公路、交警、国土等单位联合执法,要求没有达到标准的2家企业不得经营,并对7家砂石厂提出了限期改正措施。保证了车辆进出场区对城市道路不污染,从源头上杜绝了扬尘污染。

排污管理规范有序。规范垃圾清运和处理。新建垃圾管理门房,启用了垃圾称重系统,加大垃圾称重、检验、进场的检查,严格禁止建筑垃圾和医疗垃圾进场,全年处理垃圾2.3277万吨,垃圾处理率为90%。同时,不断加强对污水处理厂的督查管理,严格按照环保标准规范运营。全年共计处理污水111.97万吨,污水处理率为88%,无不达标排放,目前,该县污水处理厂提标改造工程的污水出水水质达到一级A的标准。(柞水县政府法制办供稿)

 

关闭窗口
 

版权所有:商洛市政府法制办公室   地址:商洛市迎宾路4号     邮箱:slfzb2009@163.com
   技术支持:西安博达软件